г. Чебоксары, ул. Ак. Крылова, д. 1

E-mail: smservice@inbox.ru

Bosch и Sony вступили в партнёрство в сфере видеонаблюдения

Новости

13.10.17 19:07

Видеонаблюдение «не для безопасности»

Видеонаблюдение в наши дни не только быстро развивается, но и оказывает наибольшее влияние на развитие индустрии безопасности. При этом спрос на видеонаблюдение интенсивно растёт не только в безопасности, но и в целом ряде других сфер.

13.10.17 19:07

Камера видеонаблюдения с прожектором

Уличную камеру видеонаблюдения, объединённую с прожектором, выпустила компания Ring. Это устройство, именуемое Floodlight Cam, ставится на внешней стене частного дома. Оно сообщает непрошеному гостю о том, что его визит не является незамеченным.

13.10.17 19:06

Bosch и Sony вступили в партнёрство в сфере видеонаблюдения

Партнёрское соглашение в сфере видеонаблюдения между компаниями Bosch Security Systems и Sony Corporation получило одобрение антимонопольных органов. Два производителя будут сотрудничать в вопросах продаж и маркетинга, а также техподдержки.

Все новости

Партнёрское соглашение в сфере видеонаблюдения между компаниями Bosch Security Systems и Sony Corporation получило одобрение антимонопольных органов. Два производителя будут сотрудничать в вопросах продаж и маркетинга, а также техподдержки. На территории Китая соглашение начнёт действовать с 1 апреля, а в остальном мире оно уже вступило в силу.

Партнёрское соглашение Bosch и Sony заключили в ноябре 2016 года. По этому соглашению специалисты, отвечавшие в компании Sony за продажи и маркетинг в области видеосистем, вошли в состав новых подразделений, созданных в компании Bosch Security System. На всех рынках, за исключением японского, заказчики систем безопасности компании Sony будут обслуживаться и получать поддержку силами этих подразделений.

Первые совместные продукты двух компаний появятся в 2018 году. В них будет использован опыт компании Sony по получению качественного изображения и обеспечению эффективности видеосистемы, а также современная видеоаналитика и управление битрейтом от компании Bosch.

В течение марта Sony выпустит на рынок восемь новых камер с разрешением 1080p и высокой чувствительностью, которые по её классификации относятся к шестому поколению (G6). Компания Bosch обновляет свой портфель систем видеоаналитики и управления битрейтом. В мае все камеры серии Bosch IP 4000 будут оснащены встроенной видеоаналитикой, а также новой технологией управления битрейтом в сочетании со сжатием по алгоритму H.265.

По оценке экспертов, партнёрство между компаниями Bosch и Sony представляет собой мягкий вариант объединения ресурсов, альтернативный классическим слияниям и поглощениям. Оба участника соглашения сохраняют организационную и финансовую самостоятельность, но вместе противостоят другим гигантам рынка.

Sony сможет сконцентрироваться на том, в чём она особо сильна, — технологиях и производстве. Компания будет избавлена от необходимости распылять ресурсы на продажи и маркетинг. Bosch, в свою очередь, получит доступ к новым технологиям Sony.

Не исключено, что соглашение «Bosch — Sony» повлияет на настроения других участников рынка и послужит кому-то из них примером. В результате интенсивный процесс слияний и поглощений, наблюдавшийся на рынке безопасности в последнее время, может замедлиться.

 Комментарий информационного агентства «Безопасность Сегодня»

В пресс-релизах компаний не конкретизировано, о каких именно антимонопольных органах идёт речь. Партнёрство пока ещё не имеет аналогов на рынке (по крайней мере, оно не подпадает под категорию слияний и поглощений).

Если отбросить в сторону распространённую корпоративными пиарщиками аргументацию, миссия альянса совершенно очевидна: сдерживание яростного рыночного натиска китайских полугосударственных компаний, которым дано «добро» на обрушение цен по всем фронтам глобальной отрасли безопасности.

Официальное сообщение о подписании контракта между корпорацией Sony и подразделением корпорации Bosch, занимающимся системами безопасности, появилось в середине ноября 2016 года — непосредственно после серии мощнейших в истории хакерских атак так называемого ботнета Mirai. Именно тогда сразу несколько крупных китайских производителей сетевых устройств, в том числе IP-камер и IP-видеорегистраторов, вынуждены были публично признать, что атаки стали возможными из-за недостаточного внимания разработчиков к вопросам безопасности. Судя по заявленным намерениям японского и германского гигантов, альянс планирует стать крупным игроком на рынке безопасности, а также Интернета вещей, то есть именно тех устройств, которые были громко скомпрометированы в хакерском скандале буквально накануне заключения партнёрства.

И ещё одна деталь: судя по опубликованной информации, партнёрство выглядит неравноправным. Оно подразумевает сотрудничество одной корпорации с подразделением другой корпорации — то есть, не совсем на «верхнем» уровне. Вполне вероятно, что в итоге подразделение попросту перейдёт под другое крыло, а все разговоры о новой беспрецедентной форме партнёрства останутся изящной PR-уловкой. В любом случае, сложение репутаций Sony и Bosch будет на руку глобальной индустрии безопасности. Выражаем надежду, что альянс достигнет своих целей — и декларируемых, и реальных.

Источник: http://www.secnews.ru/foreign/23183.htm#ixzz4bwsUTCNf